继续教育学院教工党支部开展2018年第6期主题党日活动

作者:时间:2018-06-28点击数:

621日下午,继续教育学院教工党支部在中心校区教6402召开党员大会,开展2018年第6期主题党日活动。会议由支部书记祝惠主持,全体党员参加。

深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是当前首要政治任务和头等大事,支部书记祝惠传达了515日在武汉召开的中共湖北省委十一届三次全体(扩大)会议精神,她强调:学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,要统一思想,提高认识;贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,关键看行动、根本在担当。广大党员干部要发挥模范带头作用,加强学习、增强本领;改作风转作风,推进工作实打实、硬碰硬;办实事、求实效。

党总支书记李华带领党员同志学习了党委书记田辉玉同志在“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的讲话稿:《不忘初心 紧跟核心 把握重心 办好人民满意的教育》,要求党员同志把党委书记田辉玉同志的讲话精神转化为自觉行动,高举中国特色社会主义伟大旗帜,践行立德树人的根本使命,不忘初心、紧跟核心,对标高位、谋求进位,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推进学校事业和继续教育学院事业发展再创新业绩、再创新辉煌。

学习完省委组织部和省委高校工委关于《转发中共中央组织部、中共教育部党组关于印发<高校党建工作重点任务>的通知》和省委高校工委印发的《关于加强新时代湖北普通高等学校教师党支部建设的实施办法》等两个文件后,全体党员同志以“围绕业务抓党建”为主题进行讨论。大家一致认为理论学习和业务学习是紧密结合的,党建工作是业务工作的坚强后盾和保障,为业务工作保驾护航。

全体党员以集中观看“微视频”《此生无悔——“中国核潜艇之父”黄旭华》的形式学习中国“核潜艇之父”、中国工程院院士黄旭华同志为祖国核潜艇事业不畏艰难、勇攀高峰,淡泊名利、舍小家顾大家的感人事迹。民主议事环节,大家对“两优一先三好”评选工作进行了商议。

党总支书记李华为全体党员上了一堂题为“新时代新担当新作为”的党课。他从加强干部思想教育、树立正确用人导向、完善干部考核评价机制、建立健全容错纠错机制、增强干部本领能力、关心关爱干部和凝聚形成创新创业强大合力等七个方面详细解读了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

最后,支部书记祝惠提出两点要求:一是党员同志要认真学习每期市委组织部同步在“香城党员”微信公众号上发布的相关学习资料。二是组织部梳理形成的“党员应熟背内容(一)”,大家要认真背诵,做到每一名党员对应熟背内容记实记牢、入脑入心。

祝惠