继续教育学院党总支赴崇阳县金塘镇畈上村开展支部主题党日活动

作者:时间:2018-10-31点击数:

畈上村大学生村官代表村委会接受石正义院长私人捐书200

村委会陈泰主任、学校驻村干部张劲松书记介绍畈上村发展情况

畈上村陈寿昌烈士陵园碑前重温入党誓词

向革命烈士、人民英雄陈寿昌鞠躬悼念

2018年10月30日早上7点30分,冬日暖阳,继续教育学院全体教职工在总支书记李华同志的带领下,出发前往湖北科技学院定点扶贫村崇阳县金塘镇畈上村开展主题党日活动。

校驻村干部机关总支书记张劲松在村委会热情的接待了我们。他向我们介绍了学校三年来对畈上村的帮扶情况,带领我们参观了校村联合开展脱贫攻坚后村里发生的巨大变化。在座谈会上,我院党员同志和村干部进行了亲切交谈,院长石正义以个人名义向村委会捐赠书籍200本。

下午,我们参观了湖北省爱国主义教育基地——畈上村烈士陵园。在革命烈士、原湘鄂赣省委书记陈寿昌墓碑前,我们深深地悼念,通过缅怀革命先烈、瞻仰先辈遗风,从先烈英灵事迹中汲取政治营养,思想智慧和精神动力,在鲜红的党旗下,我们举起右手,重温当年入党誓词,进一步坚定了共产党人的信念。

畈上村有着深厚的文化底蕴和丰富的人文自然资源,同时是红色革命圣地。据悉,当地政府因地制宜把开展精准扶贫工作和柃蜜小镇建设相结合,给村里发生了翻天覆地的变化,村民也逐步脱贫致富。