继续教育学院党建重点工作

作者:时间:2016-10-24点击数:

加强党对学院的领导,全面推进基层党建工作。建立健全全面从严治党责任体系;持续打造“五好”领导班子和“四铁”干部队伍

1.扎实开展“两学一做”学习教育。学院党总支带头开展学习教育,以“主题党日+”为载体,开展专题调研,抓好督促检查,增强“四种意识”,建立全院全员学习习近平总书记系列重要讲话精神的长效机制。

2.贯彻落实省委高校党建十条意见。贯彻落实党政联席会议制度,坚持民主集中制。

3.推进学院党建工作主体责任落实。贯彻落实《湖北省推进党委(党组)落实全面从严治党责任实施办法》,完善责任体系,明确责任清单,狠抓责任追究;开展校、院、支部、党员四级党建工作述职、评议、考核工作,落实基层党建末位约谈制,完善以问题、问效、问责为导向的学院基层党建工作考核机制。

4.从严教育管理监督干部。落实学校“履职尽责管理工程”,促进干部“清廉为官、事业有为”;落实干部管理函询制度,严格干部个人事项报告制度,落实“四个必谈”与“四个必查”;利用好党校平台,实施党员干部“能力素质提升工程”,继续做好“领导干部上讲台”,分层分类举办多种形式的干部培训班。

5.全面推进基层党建。推进基层党建“双基工程”,推进“一院一品”创建;落实党总支和党支部“一书两册三台账四述评”工作机制;实现全院教师党支部书记“双带头人”全覆盖,教师党支部书记培训全覆盖;继续深化以“访三室转三风”为重点的“两访两创”活动,巩固文明寝室创建成果,推进文明校园创建活动;严格党员发展程序,把好党员发展质量关,实行发展党员工作责任追究制;开展党员党组织关系集中排查,严格党员日常教育管理监督,使全院每名党员都纳入党组织有效管理。

6.加强思想政治教育工作。贯彻落实中央宣传思想工作会议和习近平总书记“2.19”重要讲话精神,落实意识形态工作责任制,构建新时期大宣传工作格局;深入推进“理论武装、实践育人、思政队伍、校园文化、先进典型、心理健康”六大工程建设。

7.围绕“问责年”持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作。严格执行《准则》、《条例》,全面落实“中央八项规定”精神和省委“六条意见”要求,持续抓好反“四风”工作;压实党风廉政建设主体责任和监督责任,推进全面从严治党向基层延伸;保持惩治腐败的高压态势,严肃查处发生在群众身边的腐败问题;抓住重点领域和关键环节,积极做好预防腐败工作。

8.深入开展统战工作。认真学习贯彻落实中央和省委有关统战工作的会议和文件精神,发挥党外人士学科专业优势,积极参政议政、建言献策。

9.全力维护校园安全稳定。全力做好维稳和反暴恐工作,做好重要节、会、敏感节点维稳工作;加大安全教育宣传,应对舆情,做好信访工作;创建“省级平安校园”。