继续教育学院教工党支部开展2018年第12期主题党日活动

作者:时间:2018-12-24点击数:

12月20日上午,继续教育学院教工党支部在中心校区教6—402召开党员大会,开展2018年第12期主题党日活动。会议由支部书记祝惠主持,全体党员参加。

“党章知识点”小讲堂第4期,党总支书记李华以“‘四种形态五种处分六大纪律’——党的纪律”为题,带领全体党员学习了中国共产党章程第七章:党的纪律。

支部书记祝惠讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》,组织全体党员认真学习了“习近平总书记关于弘扬爱国主义精神系列讲话”等内容,要求大家认真落实《关于在全校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》(湖科党组〔2018〕13号)文件精神,扎实有效推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动深入开展。

全体党员集中观看专题片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》和《闯王之殇——牢记我们决不当李自成的深刻警醒》,并以“不忘初心使命,书写时代芳华”为主题开展交流发言,畅谈心得体会。大家纷纷表示,通过观看学习专题片《铁血忠魂》和《闯王之殇》,使自己内心深处接受了一次深刻的党性教育和纪律教育。作为一名新时代的党员干部,我们要秉承先辈的铁血忠魂,不忘历史,不忘初心,牢记宗旨使命,砥砺前行;我们要倍加珍惜现在拥有的幸福生活,强化责任担当,在本职岗位上恪尽职守、建功立业。

继续教育学院院长石正义为全体党员上了一堂题为“学校的补充责任——兼析《侵权责任法》”的党课。他从背景、学校安全保障义务的法律性、学校补充责任的适用范围、如何理解“相应的补充责任”、关于追偿权问题和“第三人”的范围等六个方面对学校的补充责任进行了专业解读。

最后,党总支书记李华部署年度考核工作。他强调,全体党员要在思想上高度重视年度综合考核工作,从全局考虑,仔细领会考核标准、考核重点,充分总结成绩,亮出业绩,切实推进我院基层党建工作全面进步、全面过硬。