继续教育学院召开2019年第6期教工支部主题党日活动

作者:时间:2019-06-20点击数:

6月20日继续教育学院全体党员召开第6期支部主题党日活动,此次活动涵盖内容比较多,在集中学习之前,全体党员先开展了自学,按要求分别参加了《中国共产党党员教育管理工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》知识测试,全员满分通过测试。

下午2点30分在教6-402由教工党支部书记王思泓主持,党员们又进行了两个小时的集中学习。首先,教工支部委员余志学宣读了习近平在出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议发表的重要讲话。深入学习贯彻中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,引导全体党员思考“初心”、“使命”的总要求和时代价值。结合咸宁市具体案例,言帆作为代表在会上通报了咸宁市4起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,也引发了党员们的热烈讨论,纷纷表示要引以为戒,加强警惕,决不跨越红线一步,起到了很好的警示教育作用。

除了完成规定的主题学习外,在这次党日活动中,还组织观看了中共中央组

织部根据党的十九大通过的《中国共产党章程》制作的《党章电视辅导教材》专题记录片,该教育片共五集,分别从党章总述、共产党员、党的组织、党的干部和党的纪律等5个方面对十九大党章进行了深入解读,内容权威、条纹清晰、故事鲜活、画面精美,将学习新党章与践行习近平新时代中国特色社会主义思想深度融合,与学习优秀党员的先进事迹紧密结合,以质朴的言语和精美的画面对党章进行多角度、深层次的解读,以此传播党章的精神,传递党章的温度,是基层广大党员、干部和入党积极分子学习党章的重要辅导教材。

最后,召开了上半年度组织生活会,认真组织党员开展批评与自我批评。全体党员对照基层党建工作基本要求,深刻剖析自己,通过总结自己和其它党员在平时的工作中和生活中的表现,进行了批评和自我批评。

继续教育学院教工党支部

2019年6月20日