我院组织党委中心组学习暨学习提能活动

作者:聂小英时间:2021-10-07点击数:

106日上午,我院党委在教务处会议室组织理论学习中心组学习暨学习提能活动集中研学。学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等内容会议由党委书记李华主持,全院教工参加学习。

微信图片_20211006182057

李华书记宣讲了学校第二次党代会精神。他重点讲解了学校事业发展的总体目标和近期目标、中期目标、远期目标;学校未来五年的主要任务:一是要明确办学定位,彰显办学特色。二是要坚持创新驱动,大力推进“双一流”建设,不断提升办学水平。三是要坚持深化改革,依法治校,不断推进治理体系和治理能力现代化。四是要坚持开放办学,提升办学活力,不断增强社会服务与国际交流合作能力。

吴六庆副院长领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。他表示,要把学习习近平总书记重要讲话精神同本职工作结合起来,把学习成效不断转化为工作动力,担当作为,为学校早日建成特色鲜明的高水平应用型大学而努力工作。

李四念主任科员领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。她表示,年轻干部必须要练好内功,提升修养,做到信念坚定,对党忠诚,注重实际,实事求是,勇于担当,善于作为,坚持原则,严守规矩,不逾底线,勤学苦练,增强本领,努力成为能担重任的栋梁之才。

聂小英老师领学了中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》文件精神。她表示,加强和改进思想政治工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。加强和改进思想政治工作,必须将伟大建党精神转化为新时代思想政治工作守正创新发展的方法。

大家还学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。

李华书记总结讲话时强调,以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为重点,扎实推进党史学习教育;认真学习贯彻学校第二次党代会精神,认清机遇和挑战,在各自岗位上建功立业;以实现两个翻一番为目标,坚持提质增效,稳中求进,改革创新,拿出新招实招,着力开创继续教育工作新局面;树立正确的用人导向,以实绩论英雄,让想干事能干事干成事的人担当作为,营造良好的政治生态;以实际行动迎接省委政治巡视,以政治建设为统领,做到党建工作与业务工作两手抓两促进;在学习研讨中长知识,在实际工作中锻炼能力。