我院学生党支部开展9月主题党日活动

作者:胡梦雅时间:2021-09-28点击数:

927日下午,我院学生党支部在温泉校区教务处会议室组织9月主题党日活动。本次活动主题为健全基层党建工作体系,压实党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能。

会上重点学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。大家认为,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

与会人员对第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、《中国共产党的历史使命与行动价值》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等进行了学习研讨。

会议强调,要认真贯彻落实《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入了解助学班师生需求,以更加有力的举措解决助学班各类问题。

在民主议事环节,与会者针对发展党员工作中的有关问题进行了讨论,各位培养联系人根据近期谈话、考察等情况发表了自己的看法。大家认为,要加大对入党积极分子的培养教育和考察力度,帮助他们熟悉党的基本知识,端正入党动机,提高思想觉悟,让他们以实际行动争取早日成为一名光荣的中共党员。