我校志愿者助力文明城市创建——继续教育学院组织志愿服务活动

作者:聂小英时间:2021-12-13点击数:

1210日下午,继续教育学院党委书记李华带领本院部分教工和经济与管理学院20级财务管理班部分学生赴学府社区电信小区开展志愿服务活动。

劳动前

劳动中

劳动后

师生们分成三个小组,分工进行劳动,有的戴着手套从绿化带中清理纸片、烟头、杂草、枯枝、废弃花盆等杂物;有的用扫帚清扫路上的落叶;有的用锄头和铁锹铲除土渣、污泥;有的用小铁铲清除楼梯间和外墙的“牛皮癣”。大家干得很认真、很仔细、很出力,对电信小区存在的环境卫生问题进行了清理打扫,小区的面貌焕然一新。志愿者们不怕脏、不怕累,用自己的实际行动为全市文明城市创建出了一份力。

劳动前

劳动后

大家认为,参加志愿服务活动很有意义、感受很深,不仅增强了服务意识,而且亲身感受到了全市创建全国文明城市的良好氛围。

审稿:李华