我院学生党支部开展3月主题党日活动

作者:胡梦雅时间:2022-03-25点击数:

324日下午,我院学生党支部以“开好局起好步,以高质量党建引领和保障高质量发展”为主题开展主题党日活动。会议由支部书记刘世雄主持。

首先组织学习研讨,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》、省委书记应勇在全省市厅级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神、夏汉生同志先进事迹。

开展了党员不得信仰宗教的专题教育。学习了习近平总书记2021123日在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关内容。对党员信教情况进行了全面排查,全体党员没有信仰宗教、参加宗教活动的情况。这次专题教育使大家进一步学习了关于共产党员不得信仰宗教的有关规定,巩固了党员不信教、不传教的思想,进一步坚定了理想信念、增强了党性观念。

进行了民主议事,大家对党员联系学生班级、入党积极分子的培养教育等工作展开了讨论。

审稿人:李华