平台使用手册(学生版)

作者:时间:2017-04-17点击数:

文本框: 《青书学堂》继续教育在线学习平台学生使用说明

湖北科技学院继续教育学院

O一七年六月

登录说明... 1

角色功能介绍... 3

课程学习... 4

考试安排... 5

手机APP端使用介绍... 6

登录说明

电脑端输入网址:http://27.24.159.148/jxjyxy/,进入湖北科技学院继续教育学院官网首页,点击“在线学习平台”

跳转至平台www.qingshuxuetang.com/hbkjxy点击右上角“登录”。

用户名:hbkjxy_学号

密码:111111(初始密码)

手机端软件商店下载安装“青书学堂”APP,用户名和密码与电脑端一致。

进入系统,点击自己的姓名,将可以看到我的青书、我的问答、个人信息、系统通知、使用帮助、注销按钮。

其中“我的青书”是指电子教材,完成缴费后即可查阅,可以线上做记号,阅读笔记。“个人信息”查看你的角色,所读院校,学习中心,专业,层次,入学时间,学籍状态。

“系统通知”查看院校或学习中心给你发的短消息。

角色功能介绍

三个板块:课程学习,考试安排。

1.     课程学习-可以查看当前学期所学课程,也可以查看整个在读期间所要学习的全部课程。进入课程开始课件的学习,课程作业,期末考试,查看该门课程的成绩。

2.     考试安排-进行当前学期在线期末考试。

课程学习

进入个人页面,首页呈现出当前学期将要学习的课程。点击该门课程图标,进入课程学习。

点击“开始学习”进入课件视频观看。

点击“作业”查看本门课程配套的全部作业,点击“开始作业”,完成答题,保存试卷,提交试卷。

考试安排

进入该模块,可以看到当前学期线上期末考试的课程。根据试卷设置的考试时间在规定时间内完成期末考试。

手机APP端使用介绍

下载安装“青书学堂”APP,登录用户名和密码,底部三个模块:课程、发现、我的。点击“我的”可以查看个人信息、院校新闻、我的成绩、我的缴费、设置等。

点击“个人信息”可以浏览学号、性别、所属学习中心、学习层次、在读专业、院校、入学时间等信息。

点击右上角“小铃铛”图标可以查看院校或者学习中心发给你的短消息通知。点击“新闻”可以浏览院校近期发布的新闻要事。

点击“课程”页面可以进入当前学期所学课程页面,点击其中任何一门课程进入课程课件视频学习,课程作业,阅读青书教材(已缴费购买的学生可以翻阅,没有缴纳书费的学生不可使用该功能)在线课程期末考试。课程内容在连网时可缓存内容到手机,无网络时可随时查阅观看。

点击“课程作业”进入作业测试页面,每套测试左边是答题卡,右边是参考答案。先答题,后参考答案。全部答完,点击右上角“交卷”

“课程考试”在规定时间内可以查看、答卷。逾期未完成考试,该板块不得分,等待学校安排补考。客观题提交后直接出得分,主观题等阅卷老师批改后导入成绩,将得到该门课程的最终成绩。

每门课程的得分组成:平时成绩50%+期末成绩50%。其中平时成绩100=课程学习30+课程作业20+青书教材30+学习中心评分10+平台登录10分。

希望每位学生认真对待在线学习,按照学校教学计划,登录平台完成学习任务。祝愿各位学生通过在线学习平台学有所成,如期毕业。