在湖北科技学院2016年国培省培学员 结业典礼暨汇报演出上的讲话

作者:时间:2016-11-09点击数:

在湖北科技学院2016年国培省培学员

结业典礼暨汇报演出上的讲话

白育庭

各位领导,全体学员:

在这庭栏结白霜,冬阳蕴春意的美好时节,我们欢聚一堂,举行湖北科技学院2016年国培省培学员结业典礼暨汇报演出。在此,谨向前来参加晚会的各位领导表示热烈的欢迎,向支持国培省培工作的职能部门、教学单位表示诚挚的感谢,向顺利结业的395名国培省培学员表示衷心的祝贺!

今年暑期开始,你们满怀求学的憧憬和求知欲望,从荆楚各地来到湖科,经过半年的努力,圆满完成了各阶段的研修任务,取得了丰硕成果,同时也留下了许多感人的故事:其中有被咸宁电视台专题报道的“初为人母初为师,带着婴儿来上学”的通山学员吴丽;有“身怀六甲,顶着妊娠反应,仍坚持上课”的通城学员徐佳丽;有为重感冒影子教师煮姜汤、送新衣的校长夏中伟;有崇尚影子基地学校文化,撰写6000字基地学校办学特色调研报告的通山学员陈世余;有有感国培,以培训点滴事件为主题创作70行长诗的黄义甫。以上这种感人故事和研修成果,将成为我校国培省培永恒的记忆,珍藏在湖北科技学院史册之中。

同志们,国培省培是一首歌,歌唱党和国家关心基础教育、关怀中小学教师的好政策;国培省培是一幅画,描绘全体学员研学实践全过程的精彩故事;国培省培是一面镜,反映师生乐教乐学的精神风貌;国培省培是一个舞台,在这个舞台上,师生同台献艺,教学相长,共同体验“国培,一路有你,真好!”的快乐。

学校高度重视国培省培工作,把做好中小学教师培训作为实现服务地方、服务基础教育办学理念的重要途径。继续教育学院和相关承训学院非常用心地实施国培省培工作,在课程设置、培训模式、培训方法、质量评价等方面积极探索,不断创新,形成了自己的培训特色,如全程培训质量跟踪评价,“十个一”考核机制,“一转一跃”、“三跟六步”跟岗实践模式,支部建在班级上等做法深受学员好评,也得到教育厅项目办检查组的一致肯定。

各位学员,你们在湖科学习生活了半年,明天就要返回家乡,奔赴基础教育第一线,希望你们在今后的教育教学工作中,继续努力,不断完善自我。我相信,你们通过半年的培训做一名合格的培训者,做一名专家型骨干教师。

最后,作为母校的老师,欢迎在座的各位校友,常回家看看!