湖北科技学院2016年新招录教师(非师范专业)岗位技能培训隆重开班

作者:时间:2016-09-07点击数:

97上午830分,湖北科技学院承办的省培计划项目:2016年中小学新招录教师(非师范专业)岗位技能培训开学典礼在中心校区教三402隆重举行。副校长白育庭,教育学院党总支书记、院长、培训首席专家吴亚林,继续教育学院党总支书记邹绍华,课程专家刘宗南教授出席开学典礼。开学典礼由继续教育学院院长石正义主持。

湖北科技学院2016年中小学新招录教师(非师范专业)岗位技能培训项目是根据湖北省教育厅《关于做好农村义务教育学校新录用教师培训工作的通知》的要求,为促进新招录教师尽快适应中小学教育环境,掌握中小学教师的职业技能,尽快成长为合格的中小学教师,针对赤壁、崇阳、嘉鱼、通城、通山等县(市)新招录的农村中小学教师(非师范专业)而开展的专项培训。今年共有193名新招录中小学教师将在湖北科技学院进行共计45天的集中培训。

副校长白育庭教授在开学典礼上致辞,他首先代表本次培训工作的承办院校湖北科技学院,向来自赤壁、嘉鱼、通山、崇阳、通城5个项目县的全体学员表示热烈的欢迎,向承担培训任务的专家、学者、老师们表示亲切的问候。之后白育庭教授对本次培训的目的做了说明,这次培训目的是为新招录教师们补齐教育学科知识和教师职业技能,为新招录教师们将来成为优秀教师、教学名师做前期准备。最后,他对新招录的中小学教师们提出了三点希望和要求:第一,提高认识、珍惜机会;第二,科学规划、潜心研究;第三,遵章守纪、为人师表。

教育学院党总支书记、院长吴亚林首先肯定了新招录教师们使命光荣、责任重大,然后对新招录教师们提出了两点要求:一是,要有理想、有信念,全面提升自己;二是,要严格要求自己,多实践、多反思、多总结。湖北科技学院承办的国培、省培计划项目,是学校“举师范旗、走师范路”的重要载体,是学校践行“服务地方”办学特色的具体体现。

课程专家、教育学院教授刘宗南对本次培训课程设计的依据、培训课程的内容以及课程考核办法向学员们进行了解读。

最后,继续教育学院院长石正义对本次培训实践考核进行了详细介绍,对培训工作进行了部署并对学员们提出了纪律要求。