项目办赴谷城县开展国培训前调研与讯后跟踪

作者:时间:2021-07-12点击数:

项目办赴谷城县开展国培训前调研与训后跟踪

5月27日,继续教育学院国培项目团队在院长石正义教授的带领下,到谷城县开展国培训前调研与训后跟踪。

团队成员与即将参训的中小学教师就课程设置、师资聘请、培训形式等方面进行面对面交流,与部分中小学校长、学科教研员就学员如何选、国培如何培、训后如何管等问题进行充分探讨,为后续高质量实施培训项目奠定了基础。

528日,在谷城县教育局教师科杨科长一行人的带领下,国培项目组分别到庙滩镇中心学校盛康镇三中及盛康镇中心学校开展国培项目训后跟踪调研。项目组分别2020年在湖北科技学院参训学员学员所在学校领导和同事进行访谈,对学员参训后的成长收获及改变对所在学校及学生的影响等进行深入了解并通过查阅资料、走进课堂等方式观察学员训后效果及影响迁移。

为期两天的调研2021国培项目实施精准培训精准测量制定个性化的培训方案以及切实提升教师培训工作实效提供了依据。相信结合这次调研的结果,今年的国培更能满足参训教师及地方教育的需求,切实提升中小学教师的整体素质教师专业水平和教学能力,切实为基础教育的提升做出湖科应有的贡献。