我校召开2018年成人高等教育教学招生工作会议暨线上学习培训会

作者:时间:2018-06-14点击数:

6月12日上午,继续教育学院召开2018年成人高等教育教学招生工作会议暨线上学习培训会议。来自京山职校(原京山卫校)、黄冈职院、随州职院等函授站点的负责人、线上教学管理人员参加会议,学校主管副校长白育庭、继续教育学院院长石正义、副院长王思泓,以及办公室、成教办成员参加会议。

会议分两个会场进行,线上学习培训会在计算机学院计算机房召开,由青书学堂技术人员讲解线上学习操作流程。招生教学工作会议在行政楼一号会议室召开。

招生教学工作会议由继续教育学院院长石正义主持。首先,副校长白育庭代表学校致词,向与会函授站点负责人表示欢迎,并就站点对学校的信任和支持表示感谢。白育庭副校长介绍了学校过去一年建设与发展主要成就,也对成人教育工作给予了肯定,他强调,过去的一年,通过继教院和站点的共同努力,成人教育招生有了新的突破,启动了新一轮人才培养方案修订工作,特别是从2017年起进入青书学堂网络平台开展线上学习,既很好地解决了工学矛盾,又加强了成教教学过程管理。最后他提出三点要求:一是要探索成教医学专业如何加强实践环节,提高医学人才培养质量。二是要大力发展成教工科专业,实现专业平衡发展。三是要继续加强招生宣传工作,做到有激励,有效益。

接着,王思泓副院长做了主题报告,总结了2017年我校成人学历教育工作,他分析了我校目前成人办学情况,从办学规模、专业建设、师资队伍、管理队伍、网络学习平台建设等多方位展现了我校在成人教育中取得的阶段性成果。同时提出了2018年成教发展的基本设想。

会上参会代表还就三个问题进行了讨论:1、合作办学激励措施。2、成人学籍和自考考籍管理补充规定。3、对在线学习平台建设与在线学习管理规范。

最后,石正义院长做了总结讲话,现在是一个讲规矩、讲规范的时代,不能按照过去的做法来看待今天的办学,一定要有法律意识、规矩意识,招生录取、学籍管理要严格按法规、按制度办事,按约定的协议执行。要大力推进线上学习,切实加强教学过程管理。线上学习及考试成绩将作为学员毕业的重要依据。