我校接受省教育厅专家组2018年度成人高等教育函授站例行检查

作者:时间:2018-12-24点击数:

2018年12月24上午,湖北省教育厅2018年度在鄂成人高等教育函授站实地年度例行检查第九专家组对我校函授站进行例行检查。副校长白育庭,继续教育学院成教办全体成员,黄冈职院函授站、随州职院函授站、京山职校函授站负责人、教师代表、学生代表参加迎检会议。

检查会在学校行政楼一号会议室进行。副校长白育庭代表学校欢迎专家的到来,同时介绍了我校基本情况:我校办学历史悠久,学科门类较为齐全,师资和办学资源丰富,医学和教师教育是我校的办学传统和优势,同时学校大力发展工科,以满足地方经济发展需要。学校不断加强成人教育管理,规范教学过程,提高教学质量。

随后检查会由检查组阮凌组长主持。首先听取了继续教育学院院长石正义的自查报告。报告介绍了我校成人高等教育的基本情况、工作思路和主要做法。我校成人教育的基本思路是稳中求进,这点得到了省教育厅专家的认同。为了解决成人教育“两头紧、中间松”的问题,缓解工学矛盾,我校推进线上学习,加强教学过程管理,为地方培养合格的实用人才。

接着三个函授站代表介绍了本站教学管理情况,各函授站在教学过程中严格按主办学校的规章制度和要求办事,加强过程管理,规范管理学生,得到学生的认同。教师代表和学生代表也在会上发言,就教学、考试等问题进行了汇报。

最后,教育厅专家仔细查看了学校及三个函授站的材料。