党委常委、副校长白育庭 专题调研继续教育学院(职培中心)工作

作者:时间:2021-12-23点击数:

20211222日上午,党委常委、副校长白育庭到继续教育学院(职培中心)专题调研咸安校区全日制自考助学班办学情况、继续教育、培训有关工作。会议由继续教育学院院长、职培中心主任陈睦富主持。

2e86b42696c41306

白育庭认真仔细地听取了汇报,并就继续教育学院未来发展思路、举措,国培省培项目、职业技能培训中心业务拓展、全日制自考助学监管等问题和与会人员进行了交流。

白育庭对继续教育学院(职培中心)整体工作给予了肯定。他指出此次专题调研坚持问题导向,主要是全面了解情况,聚焦工作重点、发展难点,汇聚众智破解发展瓶颈。他要求并强调:一是要树立信心,善于谋事创业。继续教育学院(职培中心)要围绕学校“十四五”规划,找准发展定位,明确发展目标,厘清发展思路,拿出发展举措,不断开创事业发展新局面;二是建好支点,努力构建格局。高等学历教育要有突破性发展,力争在办学规模和社会效应上要有新突破;国培省培要集约资源,培育特色,提升质量;职业技能培训要积极拓展服务社会业务;三是要规范办学,稳步提升质量。以协议为基础,加强沟通,切实履行管理责任和监管责任,加强日常安全稳定工作,规范招生、学籍、缴费等环节,不断提升自考助学教育教学质量,保障全日制自考助学办学安全规范有序发展;四是要完善体制机制,实施精细管理。树牢风险防控意识,加强制度建设,依法依规办学。

最后白育庭对继续教育学院2022年工作目标提出要求,勉励继续教育学院全体教职工在班子带领下,立足学校事业发展,既要风物长宜放眼量,也脚踏实地行稳致远,奋发有为开创工作新局面。

IMG_256

继续教育学院院长陈睦富汇报了继续教育学院(职培中心)近年来重点工作推进完成情况、存在问题和困难、今后工作思路。党委书记李华、分管副院长刘世雄、吴六庆及有关人员提出相关工作建议。咸安校区全日制自考助学单位负责人介绍了全日制自考班办学基本情况。

继续教育全体教职工、全日制自考助学班助学单位校务管理委员会成员参加调研会议。(供稿:潘亚琴  审稿:陈睦富)