学校召开2022年湖北省成人学位外语考试工作协调会

作者:陈了时间:2022-03-18点击数:

316日下午,学校召开2022年湖北省成人学位外语考试工作协调会,传达省教育考试院电视电话会议精神,集中协调解决成人学位外语考试中的重点问题,确保考试安全顺利进行。校长吴基良出席会议并讲话,副校长白育庭、李岱参加会议,学校办公室、纪委监察专员办公室、党委宣传部、教务处、国资处、保卫处、后勤处、继续教育学院、团委、信息中心、附二医院等部门负责人及相关工作人员参加了此次会议。会议由白育庭主持。

_MG_2846.JPG

吴基良在总结讲话中强调,要高度重视此次考试。成人学位外语考试政策性强、敏感度高、考生范围广、组考难度大,关系考生切身利益;要认真组织,务必严格执行最新疫情防控规定和国家考试法律法规,加强考试监管,做到线下考试安全和线上舆情安静;要统筹协调,各部门、各职能小组明确工作职责,做好考前准备、考中监管、考后管理等各环节工作,保证此次考试安全有序顺利进行。

白育庭要求考试工作领导小组各成员单位、各职能小组要认真落实会议精神,关口前移,科学管控,严守职责,按照考试工作方案,细化完善工作流程,加强考务人员培训,做到疫情防控和安全考试两不误。

李岱强调在疫情异常严峻的前提下,我们要高度重视,做实做细人员排查工作,把好考生入口关;防控方案要报咸宁市卫健委,组织好考务疫情防控培训工作,做好考场工作人员个人防护工作,出现异常情况要及时上报,努力为考生创造安全考试环境。

学校办公室主任殷燕子就考试疫情防控工作作了具体布置,继续教育学院院长陈睦富汇报了成人学士学位外语考试工作组织情况。其他职能部门、职能小组负责人纷纷表态全力支持,积极做好考试期间各项工作。