我校举办2022年湖北省成人学士学位外语考试

作者:陈了时间:2022-03-21点击数:

319日上午,湖北省成人学士学位外语考试在我校温泉校区顺利举办,本次考试设在温泉校区的51个考场,共计1388名考生参加了英语和日语成人学士学位外语考试。副校长白育庭、李岱,省考试院巡视员杜圣豪、胡成卿到考试现场巡考。

由于此次考试考生来自全国多个省份,当前许多地方的疫情防控形势也异常严峻,为了确保考试顺利进行,学校高度重视,成立了以学校校长吴基良为组长,副校长白育庭、李岱为副组长的考试工作领导小组,并安排由继续教育学院院长陈睦富、学校办公室主任殷燕子分别负责考试工作和疫情防控工作。

学校在考前也分别召开了工作协调会和考务培训会,一方面合理安排相关职能部门在考试工作中需要妥善解决的相关问题与任务,另一方面也对全体监考人员与工作人员进行了相关考务培训。此外,继续教育学院也在第一时间对全部考生情况进行了摸查排查,确保所有考生做好考前防疫措施,并由学校团委召募了30名学生志愿者把好学校检查入口关,为确保考试安全提供了有力保障。

最终,此次考试在学校领导和相关部门的高度重视和精心组织下,顺利完成了各项工作任务。同时,学校作为咸宁市唯一学位外语考试考点,我校考点组考工作也得到了省考试院的充分肯定与认可。