白育庭到继续教育学院调研全日制自考助学班学生教育管理工作

作者:时间:2023-09-21点击数:

9月20日下午,校党委常委、副校长白育庭到继续教育学院调研全日制自考助学班学生教育管理工作。

调研中,白育庭与有关部门负责人深入课堂、学生宿舍,实地查看了解教育教学学生生活情况,并与学生代表座谈学生代表围绕思想建设、课程学习、团学实践、校园文化生活服务、寝室建设等方面提出意见和建议。针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会职能部门现场耐心解释回复了同学们提出的各类问题。

白育庭强调,各单位要提高政治站位,明确责任、压实责任,将安全办学稳定工作落实到位,各职能部门要高度重视同学们提出的意见和建议,及时反馈落实,不断改进和夯实自考助学班学生的教育、管理和服务工作,切实提升同学的满意度和获得感。他要求,要切实加强自考学生思想政治教育,采取措施加强管理队伍建设;加强有关政策理论的学习和宣传;加强重点学生群体的结对帮扶;建立健全管理制度,严格制度管理;畅通信息渠道,严格信息报送程序;把好入学关,保证生源质量;严格教学管理,提高教学质量;严肃处理违纪违规学生。他要求学校相关部门要积极配合全日制自考助学工作,继教学院和自考助学单位要对学生提出的问题和建议分类整理,积极与相关部门协调解决,全面提升管理服务水平。

学工部、保卫部、后勤处、国资处、信息中心、资产经营公司负责人、继教学院全体教职工、自考助学单位有关人员参加调研活动。

(供稿:潘亚琴  审稿:陈睦富)