咸宁市人社局来我院技能培训中心督导检查安全生产工作

作者:时间:2024-02-27点击数:

226日下午,咸宁市人社局王勇谋、王智斌、潘浩、吴蔚一行,来继续教育学院督导检查高级职业技能培训中心安全生产工作。在我院党委书记金延安、院长厉阳春的陪同下,督查组对我院培训中心安全生产建立健全制度体系、落实安全工作措施、切实加强安全教育等情况进行了实地督查。

督导组组长、市人社局就业职建科科长王勇谋强调,此次开展督导检查工作,是为深入贯彻习近平总书记关于压实安全生产责任、坚决遏制各类安全事故多发连发势头的重要指示批示精神,落实省委、省政府和市委、市政府有关安全生产工作部署安排,按照省人社厅《关于全力做好技工院校和民办职业技能培训机构安全防范工作的通知》( 鄂人社函[2024] 11)和市安委会《立即行动突出重点坚决遏制重特大事故专项行动工作方案》(咸安委文[2024] 1)要求开展的一次重要工作,并要求中心坚决按照相关要求做好各类风险隐患排查及安全生产事故防范工作。

厉阳春指出,我院为认真落实省委、省政府和市委、市政府有关安全生产工作部署安排,前期已按通知相关要求,全面排查了我院高级职业技能培训中心各类风险隐患,坚决做好安全生产事故防范工作下一步,我院将联合学校办公室、保卫处、后勤处、基建处等多个相关部门,对咸安校区校园内消防、学生宿舍、教学楼、房屋建筑、山林、食品、校内交通、师生意识形态、心理健康教育及安全教育等进行更深入的排查整治工作,坚决做好咸安校园安全生产工作。

学校保卫处、后勤管理处等相关负责人及中心全体人员参加督导检查。

审稿人:金延安