2018年对各教学点的教学检查和毕业抽考情况通报

作者:时间:2018-12-17点击数:

为了规范教学管理,促进成人教育教学质量提高,根据教学计划安排,我院2018年5月份开始对各教学点开展了例行教学检查及毕业学生的课程抽考工作。

教学检查的内容包括师资情况、教学管理制度、教学运行情况、考务工作、学生档案管理等多项内容。在进行教学检查的过程中发现了一些问题:大部分教学点师资结构合理,档案材料齐全,教学、考试运行规范且有档可查;少部分教学点因专业层次多、人数少等原因,材料不是很齐全。通过检查可以促进各教学点规范办学、提高教学质量,有效控制我校办学的风险,同时也有利于提高我校的办学声誉。

毕业抽考主要是针对毕业生进行,我校17级学生采取线上和线下学习相结合的方式 ,部分课程依然采取线下考试。毕业抽考主要是检测我校成教学生对所学知识的掌握程度,检测是否已达到毕业水平。通过抽考可以了解学生的需求,沟通与学生之间的交流,有利于我校的招生和教学,保障我校成人教育的教学质量。

2018年对各教学点的教学检查和毕业抽考工作圆满完成,在工作中得到了各教学点的大力支持,在此对各教学点的辛勤工作和支持表示衷心感谢!

档案管理规范且齐全

认真检查进行教学检查