继续教育学院党总支赴崇阳畈上村开展“主题党日+”活动

作者:时间:2016-01-20点击数:

1020上午,继续教育学院党总支教工支部党员一行6人赴崇阳畈上村开展10月份“主题党日+”活动。

在陈寿昌烈士陵园,教工支部书记祝惠带领全体党员重温了入党誓词。到场的党员同志现场缴纳了10月份的党费。

为解决好党员干部理论学习不够深入的问题,党总支书记邹绍华认真检查了每位党员干部的学习记录和学习笔记,特别强调党员要有填写规范的党费证、学习党章党情和习近平同志系列讲话读本等资料的笔记,做到随时可阅可查。并布置全体党员收看反映周恩来同志光辉一生的重大革命历史题材电视剧《海棠依旧》。

畈上村是我校精准扶贫点。湖科联袂市国安局、铁塔公司,派出专班驻扎两年来,正如湖科党委书记彭育园所讲:“在各级政府的关心支持下和在以湖科为首的市直驻村精准扶贫工作队、工商界人士、父老乡亲的共同努力下,畈上村已初步具备脱贫致富的先决条件。”

孩子们的健康成长、乡村教育事业的发展是我们最关心的问题。第一书记刘之杨、村支书陈明远、湖科精准扶贫工作队队长张劲松带我们来到位于村委会对面的学校,这个学校有幼儿园两个班,一到四年级四个班。每个班的教学设备都很先进,教室里配有多媒体投影仪和空调。但是,根据我们前期的了解,他们的体育设施、文体用品比较缺少,这次,我们特地给小朋友们带来了排球、篮球、足球、乒乓球拍、乒乓球、羽毛球拍、羽毛球、跳绳、哑铃等体育用品以及地球仪、七巧板等学习娱乐用品,为孩子们的成长、乡村教育事业的发展尽一份我们的绵薄之力。孩子们拿到这些文体用品都非常开心,年轻有为的黄校长对继续教育学院党总支的用心表示了感谢。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。继续教育学院是我校国培、省培计划项目的实施单位和管理部门。每年开展多期培训业务,致力于提高湖北省特别是咸宁市中小学教师教学能力和水平。我们也希望村小的老师们都有机会来参加培训,提升自己的专业水平。