我院组织10月党委中心组学习暨学习提能活动

作者:言帆时间:2021-10-22点击数:

1021日下午,我院党委在教务处会议室组织10月理论学习中心组学习暨学习提能活动集中研学。学习习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、习近平在中央人才工作会议上的讲话精神、习近平在陕西榆林考察期间的讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》。会议由院党委书记李华主持,全院教职工、助学班党员参加此次学习。

李华就学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神作中心发言。他以“为振兴中华而奋斗”为题,谈了习近平讲话贯穿“振兴中华”这个鲜明主题,习近平阐释振兴中华奥义有“六论”,接着讲如何为振兴中华而奋斗:坚持党的全面领导,坚定不移走正确道路;坚持改革开放,积极担当作为;发扬斗争精神,增强斗争本领;巩固爱国统一战线,战胜一切风险挑战;实现祖国统一,坚决反对分裂。

项目管理办公室副主任祝惠就学习习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神作交流发言。她发言的题目是:推进能源发展转型升级,走绿色低碳发展道路。

言帆老师就学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神作研讨发言。

院长陈睦富宣讲了《中国共产党统一战线工作条例》。他说,新修订的《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循,要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任,把统一战线发展好,把统一战线工作开展好,为我校教育事业发展营造有利条件和环境;要认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,切实提高我院广大师生的统战意识。

李华书记最后提了三点要求:1.讲学习、讲政治、讲正气。2.讲党性、重品行、作表率。3.讲规矩、遵党纪、守国法。