继续教育学院教工党支部召开11月主题党日活动

作者:陈了时间:2021-11-16点击数:

1116日上午9时,继续教育学院教工党支部全体党员在行政楼二楼会议室召开11月份教工党支部主题党日活动,此次活动主题为强化实干实为,奋力冲刺全年各项任务,由教工党支部书记吴六庆主持。

吴书记带领全体党员集中学习了《中国共产党章程》,重点对党章第一章党员部分进行了学习。党员们结合自身思想、学习和工作实际畅谈了党章学习的体会与感受。宣传委员陈了同志作了交流发言,她围绕如何学好党章,提出了要把握好四个,即坚定一个信念,党的领导在任何时候都不能动摇;突出一个纪律,严明党的政治纪律;掌握一个关键,要发展党内民主,搞好学风廉政和反腐工作;强化一个重点,加强党内法规制度建设,用制度管理权、事、人。作为一名党员要提高认识,学习党章;要严于律己,遵守党章;要忠于职守,贯彻党章;要以身作则,维护党章,发挥党员先锋模范作用。在平常的工作生活中要与同志们建立互信,公平公正处事,对党、对国家要常怀感恩之心,对工作中的权利要怀有敬畏之心,对集体要加强荣誉感,时刻牢记自己是一名党员。

高丽同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,了解了党的十九届六中全会精神。共同学习了习近平总书记近期的一系列讲话精神,如习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在第21期《求是》杂志发表的重要文章《坚定理想信念,补足精神之钙》;学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《粮食节约行动方案》;学习了时代楷模肖文儒同志的先进事迹。

组织委员言帆同志对继续教育学院2020年度党费收缴、使用和管理情况进行了汇报。传达了“关于公示2020年度中央组织部代中央管理党费、省委组织部代省委管理党费、市委组织部代市委管理党费和校党委组织部代校党委管理党费收支情况的通知”精神(湖科组通[20212]14号),会上还安排布置了持续推进党史学习教育,扎实完成“我为群众办实事”各项工作任务,持续推进“我为群众办实事”各项工作任务落实落地,督促党员常态化下沉社区(小区)参与志愿服务、疫情防控等工作。

审稿人:吴六庆