我院开展9月支部主题党日活动

作者:时间:2022-09-19点击数:

916日上午,我院教工党支部和学生党支部在教务处会议室开展主题党日活动,主题是“学习贯彻新思想,奋斗献礼二十大”。教工党支部负责人言帆主持会议。

会上,与会党员组织学习研讨活动。教工党支部纪检委员祝惠传达学习了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神。习近平总书记628日在湖北省武汉市考察时,深刻阐述了我国发展面临的形势,对科技自立自强、统筹发展和安全等作出重要指示,强调要把科技的命脉牢牢掌握在自己手中。我们要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,完整准确全面理解和把握核心要义和精神实质,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好自身工作的实际行动。聂小英就学习《习近平谈治国理政》第四卷谈了心得体会。要坚持理论联系实际,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与做好各项工作紧密结合,切实把学习成果转化工作实效。会前大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神等内容。

学生党支部书记刘世雄传达学习宣传贯彻省第十二次党代会精神。他结合实际情况,与大家分享了自己的学习体会。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,努力建设全国构建新发展格局先行区,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,奋进全面建设社会主义现代化国家新征程。要积极组织学习宣传,把广大党员干部群众的思想和行动统一到省第十二次党代会确定的目标和任务上来,推动省党代会精神落实落地落细。

院党委书记李华以《全面从严治党抓好党风廉政建设》为题讲廉政党课,谈了三个方面问题,一是深化认识,从思想上主动适应党风廉政建设新要求;二是聚焦落实“两个责任”,夯实管党治党的政治责任;三是聚焦落实准则和条例,把规矩和纪律挺在前面。讲党课前,会议主持人传达了《湖北科技学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》精神。

(言帆供稿李华审稿)