我院组织学习党的二十大精神

作者:时间:2022-11-25点击数:

11 24日下午,我院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习贯彻党的二十大精神,院党委书记李华主持会议,全院教工参加学习。

李华以《围绕“八个深刻领悟”学习党的二十大报告》为题,就学习党的二十大报告作中心发言。他说,学习党的二十大报告,要深刻领悟党的二十大报告的重大意义,深刻领悟党的二十大主题,深刻领悟过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领悟以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领悟对未来五年党和国家各项事业发展的重大部署,深刻领悟以党的自我革命引领社会革命的重要要求,深刻领悟团结奋斗的时代要求。

党政办公室主任潘亚琴以《深刻领会二十大党章修正案的重大意义与重要内容》为题,就学习党章作交流发言。余志学老师以《学习领悟十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》为题,就学习十九届中央纪委工作报告作交流发言。

李华要求,学习贯彻党的二十大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速掀起学习热潮,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。1.自觉用心学习,原原本本、认认真真通读四个文本。要舍得花精力、下功夫,抓紧时间尽快通读党的二十大报告、十九届中央纪委工作报告、二十大党章、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,坚持读原著学原文、悟原理知原义,做到全面系统学、联系实际学。2.深入解放思想,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。认真贯彻落实党的二十大精神,密切结合自身实际,把党中央的决策部署转化为本单位的工作任务,用心用情用力做好自己的事情。3.全面从严治党,以高质量党建引领我院高质量提速发展。强化党的全面领导,全面加强党的建设,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,充分发挥党委的保证监督作用,更好发挥纪检保驾护航作用。我们要稳中求进、克难奋进,主动识变应变求变,确保各项决策部署落实见效。

(供稿:潘亚琴审稿:李华)