我院教工党支部开展2月主题党日活动

作者:时间:2023-02-28点击数:

227日下午,我院教工党支部在教务处会议室以“开好组织生活会,开展民主评议党员”为主题开展主题党日活动。会议由党支部负责人言帆主持。

会前,全体党员学习领会党的二十大报告、党章、习近平在党的二十届一中全会上的讲话,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会上,组织学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神对照党章党规党纪,大家对支部工作提出宝贵意见和建议。与会党员依次作个人对照检查,严肃认真地开展自我批评与批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。大家对党员进行了民主测评和评议。

言帆对大家提出四点要求:加强政治理论学习,不断提高政治能力;加强党组织建设和党员队伍建设,增强党组织的凝聚力;做好宣传思想工作,全面落实意识形态工作责任制;加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识。

(供稿:言帆  审稿:李华)