我院入党积极分子培训班开班

作者:时间:2023-04-18点击数:

417日晚,我院2023年上半年入党积极分子培训班开班式在咸安校区教一506教室举行。院党委书记、党校校长李华,院党委委员、副院长刘和军等参加开班式,会议由刘和军主持。

开班式在庄严的国歌声中拉开帷幕。培训班班主任朱冬玲宣读培训方案和纪律要求。学员代表、21级学前教育专业李植发言。

李华提出三点要求,1.明确为什么学。参加培训学习,是入党的基本要求和重要环节,是提高对党的认识的需要,是进一步端正入党动机的需要,是接受党组织培养教育的需要。2.知道学什么。主要是学习党的基本知识,要掌握马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想,党的路线、方针、政策,党的历史和优良传统、作风,社会主义核心价值观;要懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,党员的义务和权利;要端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。3.晓得怎么学。重点学习《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》;用心听讲,做好笔记,遵守培训纪律,完成学习任务;做到学思用贯通、知信行统一。他希望学员们对照党员标准,查找差距不足,明确努力方向,以实际行动争取早日加入党组织。

开班式结束后,马克思主义学院院长刘侣萍教授以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——党的二十大精神解读》为题讲了培训班第一课。

我院入党积极分子40人参加开班式并听第一课。本次授课以腾讯会议方式进行线上同步学习。

(作者:朱冬玲审稿:李华)