继续教育学院开展党委理论学习中心组学习 暨主题教育读书班

作者:时间:2023-05-12点击数:

5月12日上午,继续教育学院开展党委理论学习中心组学习暨主题教育读书班。认真学习习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话、习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》、《习近平著作选读》第一卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。院党委书记李华主持会议,全院教职工参加学习。

院长陈睦富就学习习近平在二十届中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,以《凝心铸魂 以学促干》为题从三个方面交流了学习体会,一是学习讲话,有助于我们进一步深刻认识主题教育的重大意义;二是学习讲话,要按照五个“善于”要求,学好看家本领;三是坚持四个“带头”,敢于担当善作为。副院长吴六庆就学习《习近平著作选读》第一卷的内容,副院长刘和军就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的内容分别作交流发言。

院党委书记李华传达了学校主题教育领导小组工作会议暨党建工作例会精神,结合我院实际,对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出三点要求:一是要强化理论武装,聚焦凝心铸魂;二是要开展调查研究,统筹协调推进;三是要抓好问题整改,推动事业发展。他说,主题教育是一件事关全局的大事,是当前的重要政治任务,要高度重视,精心组织实施;要跟着学校的步伐完成规定动作,从自身实际出发做好自选动作;要把开展主题教育同推动中心工作结合起来,统筹兼顾、协调推进,该加班的要加班加点,做到两手抓、两不误、两促进。

(供稿:潘亚琴 审稿:李华)