李华为党员干部讲主题教育专题党课

作者:时间:2023-05-12点击数:

5月12日上午,继续教育学院党委书记李华为全院党员、干部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

李华的讲题是《对照四点要求 争做“四有”员工》。首先围绕准确把握主题教育总要求从四个方面展开:1.准确把握“学思想”这个基础。2.准确把握“强党性”这个关键。3.准确把握“重实践”这个指向。4.准确把握“建新功”这个目标。再围绕为推动事业发展凝心聚力从三个方面展开:1.对照四点要求,争做“四有”员工。2.积极担当作为,奋力干事创业。3.坚持克难奋进,开创发展新局。他说,我们要准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把它贯穿到这次主题教育的全过程,为奋进新征程凝心聚力,为全面推进我院高质量发展而团结奋斗。

通过学习,大家明确了主题教育的总要求是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体,必须从整体出发准确把握总要求的科学内涵,确保方向正、思路清、推进实。贯彻落实主题教育的总要求,关键是要结合实际创造性开展工作。我们必须带着问题学习、联系实际思考,切实把主题教育抓紧抓实抓出成效,汇聚起干事创业的磅礴力量。

(供稿:潘亚琴  审稿:李华)