我院开展党委理论学习中心组学习暨主题教育读书班

作者:时间:2023-06-26点击数:

(通讯员 潘亚琴 )625日上午,我院开展党委理论学习中心组学习暨主题教育读书班,认真学习习近平重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》、习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神、《习近平著作选读》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等。院党委书记李华主持会议,全院教职工参加学习。

QQ图片20230626162059

李华以《忠实践行党的人民观》为题从两个方面交流了学习体会,一是深刻领悟党的人民观:1.人民至上。人民利益高于一切,全心全意为人民服务。2.以人民为中心。为人民谋幸福,依靠人民创造历史伟业。3.人民立场。一切为了人民、一切依靠人民。4.人民主体地位。人民当家作主,发挥人民主人翁精神。二是严格践行党的人民观:1.坚持人民利益高于一切,全心全意为人民服务。2.坚信人民是历史的创造者,坚持以人民为中心的发展思想。3.发展全过程人民民主,保障人民当家作主。4.贯彻党的群众路线,着力解决人民群众急难愁盼问题。副院长吴六庆、刘和军分别围绕主题作交流发言。

李华强调,开展主题教育要弘扬理论联系实际的学风,把主题教育同中心工作结合起来,用党的创新理论指导实际工作。他要求,1.要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想观察形势、把握方向、引领发展。深刻洞察时与势、危与机,积极识变应变求变。2.要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想推进工作取得新进展、新突破。强化政治领导,丰富战略支撑,拓展实践路径,破解发展难题,激发动力活力。3.要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决事业发展中的各种矛盾和问题。检视整改问题,推动事业发展。4.要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想防范化解各种风险。增强忧患意识,坚持底线思维,居安思危、未雨绸缪,下好先手棋,打好主动仗。5.要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想深入推进全面从严治党。落实全面从严治党主体责任,坚持管党治党,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实加强党的建设。

会上,党政办公室主任潘亚琴传达《湖北省人民代表大会常务委员会关于大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神的决定》精神、省总工会办公室《关于做好<湖北省人民代表大会常务委员会关于大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神的决定>宣传工作的通知》精神、省委教育工委 省教育厅印发《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》精神。(审稿 李华)