我院教工党支部开展6月主题党日活动

作者:时间:2023-06-26点击数:

6月25日下午,我教工党支部锚定目标,凝心铸魂为主题组织交流学习。教工党支部负责人言帆主持会议,教工党支部和学生党支部党员参加学习。

徐家柏就学习习近平在文化传承发展座谈会上的讲话精神作交流发言他说,习近平总书记关于中华优秀传统文化的重要论述,深刻阐释了中华文明的突出特性,对于我们坚定文化自信,立足中华民族伟大历史实践和当代实践,坚持走自己的路具有重要指导意义。

石波就学习《习近平著作选读》第二卷作交流发言他跟大家分享了学习《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的体会。这篇文章是习近平总书记在全国教育大会上讲话的一部分。石波联系实际,谈了对培养什么人这个教育的首要问题的理解。

朱冬玲就学习党章作交流发言她说,党章是全党必须共同遵循的根本行为规范和总规矩。我们要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,时刻牢记入党誓言,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,做忠诚干净担当的合格党员。

田琳传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话的通知》《关于抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作的通知》《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》文件精神、习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神。

李华说,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手不断提升政治能力、思维能力、实践能力,把学习成效转化为思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实的生动实践。

言帆布置了“双指数”考评工作,要求大家根据《湖北科技学院党支部“堡垒指数”考评管理办法(试行)》《湖北科技学院党员“先锋指数”考评管理办法(试行)》进行考评。

(作者:朱冬玲  审稿:李华)