我院学生党支部开展 “感悟革命情怀 传承红色精神”主题党日活动

作者:时间:2023-11-17点击数:

11月16日,继续教育学院学生党支部组织党员和入党积极分子代表赴通山县大畈镇瞻仰红十七军成立纪念碑,开展“感悟革命情怀、传承红色精神”主题党日活动。

大家在红十七军成立纪念碑前整齐肃立,敬献花篮并献鲜花,表达对革命先烈的追思和敬仰之情,仔细观看碑文,回顾革命前辈舍生忘死、不怕牺牲的战斗历程。学生党支部书记田琳带领大家重温入党誓词,铮铮誓言,久久回荡,激励党员以实际行动践行入党誓,时刻牢记党员身份,增强党性意识,以坚定的决心和昂扬的斗志,充分发挥先锋模范作用院党委书记李华作了题为《缅怀先烈 砥砺前行》的讲话,要求弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,最后带领大家三鞠躬,深情表达对革命英雄的崇高敬意。

大家纷纷表示,是老一辈革命家和无数先烈忘我的付出与牺牲,换来了我们今天的美好生活我们要学习和传承革命先辈不怕牺牲、英勇斗争的精神,将革命精神转化为工作动力,进一步坚定理想信念,不断锤炼忠诚干净担当的政治品质,在强国建设、民族复兴的道路上奋勇前进

(撰稿:朱冬玲  审稿:李华)