感受乡土历史,厚植家国情怀

作者:时间:2020-08-23点击数:

感受乡土历史,厚植家国情怀

本网讯:8月21日,师范类新教师教学技能提升培训项目初中历史班项目团队组织学员咸宁市博物馆和澄水洞131工程开展研学活动。

参观咸宁博物馆,感受人文底蕴

学员们先后参观文物精品、历史事件、文化名人与民俗等展厅,体会咸宁乡土历史的深邃,感受咸宁曾经的金戈铁马,了解咸宁工匠的精雕细琢,触摸古咸宁生活的意境和品质。

随后,学员们参观“131”地下工程,了解了这一工程修建的背景、目的、过程、设置等,感慨战争年代人民保家卫国的智慧体会到当今幸福生活的来之不易大家纷纷表示,对教材中相关知识有了更深一层的认识,将会在以后的教学中把相应的心得体会分享给学生提升学生的家国情怀和历史感悟

参观131军事工程,接受革命洗礼

最后,学员们瞻仰了“中国将帅风采”宣传栏临时党支部组织“缅怀先烈,不忘初心”的主题宣誓活动。

党员宣誓

此次研学活动,目的在于让参训教师感受乡土历史文化价值厚植家国情怀,培养解读、开发、服务乡土历史文化的兴趣开发特色课程的能力,受到了学员们一直认可。