学校召开高等学历继续教育人才培养方案修订工作协调会

作者:时间:2023-06-13点击数:

为贯彻落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》,进一步加强我校学历继续教育教学管理,保证人才培养规格和质量,根据教育部《普通高等学校学历继续教育人才培养方案编制工作指南》和省教育厅有关通知要求,612日下午,学校在行政楼二楼召开高等学历继续教育人才培养方案修订工作协调会。会议由党委常委、副校长白育庭主持,教务处、学科性学院院长和专业负责人、继续教育学院相关人员参加。

白育庭强调,人才培养方案是学校人才培养的目标蓝图和主要依据,是学校人才培养目标和培养规格的具体化、实践化,它集中体现了高校育人思想和办学理念。修订学历继续教育人才培养方案,要认真贯彻落实教育部、省教育厅有关文件通知精神,围绕立德树人根本,聚焦人才培养质量,加强思想课程建设,保证课程思政时效,优化专业课程设置,强化实习实训和素质拓展环节,科学合理制定出具有前瞻性、科学性、适宜性兼备的高等学历继续教育人才培养方案。

继续教育学院要结合学校普通本科人才培养方案,统筹协调推进方案的修订完善,各学院积极支持配合,继续教育学院院长陈睦富对教育部、省教育厅有关文件精神、人才培养方案修订的背景、目标要求进行了解读。高等学历继续教育办公室主任徐华秀对人才培养方案修订的具体要求作了说明。与会人员对修订工作进行了热烈的讨论,提出了许多建设性意见和建议。

供稿人 言帆
                                                                                                审稿人 陈睦富