继续教育学院党委召开主题教育专题民主生活会

作者:时间:2023-09-06点击数:

9月6日上午,继续教育学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委常委、副校长、学校第三检查组组长白育庭到会指导并作点评讲话,院党委书记李华主持会议。

会上,李华通报了继续教育学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会前准备情况,汇报了院领导班子对照检查情况,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深刻查摆突出问题,深入剖析问题根源,有针对性地提出改进措施。院班子成员依次汇报个人对照检查情况,严肃开展自我批评和批评,坚持实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子。大家按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求和“团结—批评—团结”的方针,严肃认真提意见,自我批评揭短亮丑,相互批评真点问题、点真问题。大家对批评意见虚心接受,一致表示在今后的工作中要统一思想,增进团结,相互监督,共同提高。

白育庭在点评时给予这次专题民主生活会充分肯定。他强调,一是筑牢政治忠诚,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是坚持问题导向,紧盯问题,抓好整改落实;三是慎终如始,持续用力推动主题教育各项任务落地见效。他要求,继续教育学院要以此次专题民主生活会为新的起点,以更加饱满的精神状态推动我校继续教育事业高质量发展。要了解上情、掌握外情、把握内情,切实加强校外教学点建设,把成人教育做大做强;要加强对全日制自考助学班的监管和指导,强化安全教育和管理,确保教育教学质量;要认真做好我校国培省培项目,提高社会效益,扩大社会影响;要创新发展思路,改进工作方法,不断拓展职业培训业务。

李华代表院领导班子表示,要强化理论武装,在凝心铸魂上下功夫;坚持从严从紧,在整改落实上下功夫;认真履职尽责,在担当作为上下功夫;加强自身修养,在转变作风上下功夫。

(供稿:潘亚琴  审稿:李华)