学校召开2024年高等学历继续教育招生工作会议

作者:时间:2024-01-16点击数:

1月15日下午,学校在教3-401召开2024年继续教育招生工作会议。党委书记闫英姿出席会议并致辞。中国民协教育协会专修学院教育专业委员会秘书长王修金,湖北高教学会继教分会理事、武汉纺织大学继教学院院长潘文星,长江大学继续教育学院院长蒋四华,湖北经济学院继续教育学院院长张治武出席会议。会议由校党委常委、副校长白育庭主持。

闫英姿指出,高等学历继续教育是高等教育的重要组成部分,是构建服务全民终身学习教育体系的重要内容,是人民群众实现学历提升、创造美好生活的主要途径,也是地方院校融入地方、服务地方、贡献地方的具体措施。

闫英姿强调,要加强党对高等学历继续教育工作的领导,这是全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务的必然要求,也是确保高等学历继续教育改革发展正确政治方向和工作导向的有力保障。

闫英姿要求,要深入学习领会党中央、国务院关于加强高等学历继续教育的文件精神和相关法规,深入研究高等学历继续教育内在发展规律,着眼于高等学历教育发展与地方经济社会发展相融合,推动高等学历继续教育高质量发展;要对照教育部《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》,加快高等学历继续教育规范管理制度体系的建设,为高等学历继续教育改革发展提供强有力的制度保障;要遴选优秀的社会资源和平台机构,以真诚合作的态度,加强与社会优秀资源的合作,释放最大红利,实现合作共赢,共同推进高等学历继续教育可持续发展。

会上,继续教育学院院长厉阳春介绍了学校2024年继续教育工作思路与目标。与会嘉宾就湖北高校继续教育高质量发展提出了建议、要求与展望。继续教育学院与17家单位签订合作意向书。

湖北省各专修学院、学校继续教育校外培训点负责人,以及继续教育学院全体工作人员参加会议。

供稿人:陈了   审稿人:金延安